❤竹輪と水煮大豆とブロッコリーの芯のかき揚げ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
見た目が綺麗でお弁当にもGOOD❤

材料(2人分)

竹輪
1本
水煮大豆
大さじ2
ブロッコリーの芯
25g
塩コショウ
少々
★小麦粉
20g
★米粉
10g
★溶き卵
卵1/4個分
★冷水
40cc
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    竹輪は5mm幅ほどの輪切りに、ブロッコリーの芯はみじん切りにします
  2. 2
    ★を混ぜ合わせて衣を作ります
  3. 3
    ②に①の竹輪とブロッコリーの芯、水煮大豆、塩コショウを入れて混ぜ合わせます
  4. 4
    中温に温めた油に③をスプーンですくって入れます
  5. 5
    ④を箸で軽く触り、カリッとなったら裏返し、さらに20秒ほど揚げます
  6. 6
    ⑤をバットにあげて油切りして完成です♪

きっかけ

晩ごはんに作りました。

公開日:2013/05/22

関連情報

カテゴリ
ちくわブロッコリー
関連キーワード
かき揚げ 竹輪 水煮大豆 ブロッコリーの芯
料理名
竹輪と水煮大豆とブロッコリーの芯のかき揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする