❤竹輪と水煮大豆とブロッコリーの芯のかき揚げ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 竹輪
- 1本
- 水煮大豆
- 大さじ2
- ブロッコリーの芯
- 25g
- 塩コショウ
- 少々
- ★小麦粉
- 20g
- ★米粉
- 10g
- ★溶き卵
- 卵1/4個分
- ★冷水
- 40cc
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 竹輪は5mm幅ほどの輪切りに、ブロッコリーの芯はみじん切りにします
-
- 2
- ★を混ぜ合わせて衣を作ります
-
- 3
-
- ②に①の竹輪とブロッコリーの芯、水煮大豆、塩コショウを入れて混ぜ合わせます
-
- 4
-
- 中温に温めた油に③をスプーンですくって入れます
-
- 5
- ④を箸で軽く触り、カリッとなったら裏返し、さらに20秒ほど揚げます
-
- 6
- ⑤をバットにあげて油切りして完成です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません