❤人参とスナップエンドウのミルクコンソメスープ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参
- 1本
- スナップエンドウ
- 10本
- 水
- 200cc + 200cc
- ★牛乳
- 200cc
- ★コンソメ(顆粒)
- 10g
- ★おろししょうが
- 小さじ1
- ★塩
- 小さじ1/2
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参はヘタの部分を切り落として5mm幅ほどの輪切りに、スナップエンドウは横半分に切ります
-
- 2
-
- ①の人参とスナップエンドウをミキサーに入れ、水200ccを注ぎ、途中で数回止めながら2分ほど撹拌します
-
- 3
- 鍋に②と水200ccと★の材料を入れ中火で加熱します
-
- 4
- ③が沸騰したら弱火にして15分ほど煮、器に注いでドライパセリを振りかけて完成です♪
おいしくなるコツ
舌触りが少しザラッとします。
気になる場合は②でミキサーにかけた後、ザルにさらしかキッチンペーパーを敷いて濾して下さい。
きっかけ
晩ごはんに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません