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*離乳食後期*かぼちゃとチーズのリゾット レシピ・作り方

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mariemarine
軟飯が食べられるようになってくる後期、チーズで味を付けてみました^^
みんながつくった数 3

材料(1人分)

冷えたご飯
70g
かぼちゃ
30g
粉チーズ
少々
だし汁
100cc
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作り方

  1. 1
    かぼちゃを1cm角に切り、鍋で柔らかく茹でる。
  2. 2
    鍋にだし汁と冷えたご飯を入れて中火で沸騰するまでゆっくり火を通す。沸騰してきたらかぼちゃを入れてさらに2分ほど火にかける。
  3. 3
    かぼちゃとご飯がなじんでだし汁の色が黄色くなってきたらお皿に盛り付け、粉チーズを振って完成。

きっかけ

味に変化をつけたくて、粉チーズをのせたリゾット風にしてみました。

公開日:2013/05/20

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)その他の乳製品
料理名
*離乳食後期*かぼちゃとチーズのリゾット

このレシピを作ったユーザ

mariemarine 毎日まいにち、美味しいレシピを考案するのが楽しいです♪簡単なものばかりですので、是非、時短レシピとして活用いただけたらと思います^^

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