*離乳食後期*かぼちゃとチーズのリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷えたご飯
- 70g
- かぼちゃ
- 30g
- 粉チーズ
- 少々
- だし汁
- 100cc
作り方
-
- 1
- かぼちゃを1cm角に切り、鍋で柔らかく茹でる。
-
- 2
- 鍋にだし汁と冷えたご飯を入れて中火で沸騰するまでゆっくり火を通す。沸騰してきたらかぼちゃを入れてさらに2分ほど火にかける。
-
- 3
- かぼちゃとご飯がなじんでだし汁の色が黄色くなってきたらお皿に盛り付け、粉チーズを振って完成。
きっかけ
味に変化をつけたくて、粉チーズをのせたリゾット風にしてみました。
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