❤ペッパー入り セロリの葉の天ぷら❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- セロリの葉
- 20g
- ★小麦粉
- 25g
- ★片栗粉
- 小さじ1
- ★ペッパーソルト
- 小さじ1/4
- ★卵
- 1/2個
- ★水
- 40cc
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ボールに★を入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫に1時間ほど入れておきます
-
- 2
- セロリの葉を食べやすい大きさに裂きます
-
- 3
- 揚げ油を中温に温めます
-
- 4
-
- セロリの葉の表側の片面だけに①の衣を付け、衣を付けた側を下向きに油に入れます
-
- 5
- 途中で1度裏返し、箸で触ってカラッと揚がったらバットにあげて油切りして完成です♪
*揚げ時間は1分ほどです
おいしくなるコツ
衣を冷やしておくとカラッと揚がります。時間がない時は省略してもOKです。
きっかけ
晩ごはんに作りました。