❤ウインナーと黒ごまとドライパセリのおにぎり❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ウインナー
- 1本
- 温かい白ご飯
- 小茶碗1杯分
- 黒ごま
- 小さじ1
- ドライパセリ
- 小さじ1/4
- ↑レシピID: 1750007260
- 磯塩
- ひとつまみ~
作り方
-
- 1
- ウインナーはトースターで2~3分焼き、2~3mm幅の輪切りにします
-
- 2
- ボールに温かい白ご飯、黒ごま、ドライパセリ、①のウインナーを入れて混ぜ合わせます
-
- 3
- ②に味見をしながら磯塩を振り入れ、塩加減を整えます
お好みの形に握って完成です♪
おいしくなるコツ
磯塩がなければ普通のお塩でOKです。
サラサラで細かい粒子の磯塩はおにぎり作りにピッタリです♪
きっかけ
朝食に作りました。