❤鶏手羽だしで 豚肉と新玉葱のあんかけちゃんぽん❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(ブロック)
- 150g
- 新タマネギ
- 1/2個
- 鶏手羽のだし汁
- お玉5杯分
- ↑レシピID: 1750007399
- ★砂糖
- 大さじ3
- ★醤油
- 大さじ4
- ★白だし
- 大さじ1
- ●片栗粉
- 小さじ2
- ●水
- 100cc
- 卵
- 1個
- ちゃんぽん麺(蒸し)
- 2袋
作り方
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- 1
- ●の片栗粉と水を混ぜ合わせて水溶き片栗粉を作っておきます
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- 2
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- 豚肉は細切りに、新タマネギは薄切りにします
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- 3
- 鍋に②の豚肉と新タマネギを入れて弱火強で1分ほど炒めます
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- 4
- ③に手羽先のだし汁を入れて中火で加熱します
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- 5
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- ④が沸騰したら灰汁を取り除きます
*写真は灰汁取り前です
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- 6
- ⑤に★の調味料を加えます
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- 7
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- ⑥に①で作った水溶き片栗粉をもう1度よく混ぜて回し入れ、お玉で混ぜながらとろみがつくまで煮ます
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- 8
- ⑦に溶いた卵を回し入れ、お玉で軽く混ぜながら卵に火が通ったら火を消します
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- 9
- ちゃんぽん麺を袋のままレンジ(700w)に入れ、2分ほど加熱します
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- 10
- 器に⑨のちゃんぽん麺を盛り付け、⑧をかけて完成です♪
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