アプリで広告非表示を体験しよう

❤鶏手羽だしで 豚肉と新玉葱のあんかけちゃんぽん❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
甘辛味のあんかけちゃんぽんです❤家族に大好評でした❤

材料(2人分)

豚肉(ブロック)
150g
新タマネギ
1/2個
鶏手羽のだし汁
お玉5杯分
↑レシピID: 1750007399
★砂糖
大さじ3
★醤油
大さじ4
★白だし
大さじ1
●片栗粉
小さじ2
●水
100cc
1個
ちゃんぽん麺(蒸し)
2袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●の片栗粉と水を混ぜ合わせて水溶き片栗粉を作っておきます
  2. 2
    豚肉は細切りに、新タマネギは薄切りにします
  3. 3
    鍋に②の豚肉と新タマネギを入れて弱火強で1分ほど炒めます
  4. 4
    ③に手羽先のだし汁を入れて中火で加熱します
  5. 5
    ④が沸騰したら灰汁を取り除きます

    *写真は灰汁取り前です
  6. 6
    ⑤に★の調味料を加えます
  7. 7
    ⑥に①で作った水溶き片栗粉をもう1度よく混ぜて回し入れ、お玉で混ぜながらとろみがつくまで煮ます
  8. 8
    ⑦に溶いた卵を回し入れ、お玉で軽く混ぜながら卵に火が通ったら火を消します
  9. 9
    ちゃんぽん麺を袋のままレンジ(700w)に入れ、2分ほど加熱します
  10. 10
    器に⑨のちゃんぽん麺を盛り付け、⑧をかけて完成です♪

きっかけ

晩ごはんに作りました。

公開日:2013/05/07

関連情報

カテゴリ
その他の麺ちゃんぽん
関連キーワード
ちゃんぽん あんかけ 豚肉 新タマネギ
料理名
鶏手羽だしで 豚肉と新玉葱のあんかけちゃんぽん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする