❤えのきと大葉と葱入り 焼き餃子❤ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚ミンチ
- 200g
- えのき
- 200g
- 大葉
- 10枚
- 小葱
- 20本
- ★おろしにんにく
- 小さじ2
- ★中華だしの素
- 小さじ2
- ★胡麻油
- 小さじ2
- ★塩
- ひとつまみ
- 餃子の皮
- 30枚
- 胡麻油
- 大さじ2 × 2
- 水
- 50cc × 2
作り方
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- 1
- えのきは石づきを切り落としてほぐし1cm幅ほどに切り、大葉はみじん切りに、小葱は小口切りにする
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- 2
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- ボールに①のえのき、大葉、小葱と豚ミンチと★の材料を入れ、豚ミンチが白っぽくなり、ひと纏まりになるまで手でよく混ぜ合わせる
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- 3
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- 餃子の皮で②を包む
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- 4
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- 胡麻油(大さじ2)をひいたフライパンをよく温めて中火にし③を半分並べる
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- 5
- ④の裏面に焦げ目がついてきたら水を入れてすぐに蓋をし、極弱火で15分ほど焼く
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- 6
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- フライパンからパチパチと音が鳴り出したら蓋を開け、水分が飛んだいたらお皿に盛りつける
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- 7
- 残りの半分も④~⑥を繰り返して完成♪