アプリで広告非表示を体験しよう

❤えのきと大葉と葱入り 焼き餃子❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
にんにくと大葉の香りが効いた焼き餃子です❤
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

豚ミンチ
200g
えのき
200g
大葉
10枚
小葱
20本
★おろしにんにく
小さじ2
★中華だしの素
小さじ2
★胡麻油
小さじ2
★塩
ひとつまみ
餃子の皮
30枚
胡麻油
大さじ2 × 2
50cc × 2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきは石づきを切り落としてほぐし1cm幅ほどに切り、大葉はみじん切りに、小葱は小口切りにする
  2. 2
    ボールに①のえのき、大葉、小葱と豚ミンチと★の材料を入れ、豚ミンチが白っぽくなり、ひと纏まりになるまで手でよく混ぜ合わせる
  3. 3
    餃子の皮で②を包む
  4. 4
    胡麻油(大さじ2)をひいたフライパンをよく温めて中火にし③を半分並べる
  5. 5
    ④の裏面に焦げ目がついてきたら水を入れてすぐに蓋をし、極弱火で15分ほど焼く
  6. 6
    フライパンからパチパチと音が鳴り出したら蓋を開け、水分が飛んだいたらお皿に盛りつける
  7. 7
    残りの半分も④~⑥を繰り返して完成♪

きっかけ

晩ごはんに作りました。

公開日:2013/04/25

関連情報

カテゴリ
その他の餃子えのき焼き餃子
関連キーワード
焼き餃子 えのき 大葉
料理名
えのきと大葉と葱入り 焼き餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/08/07 08:14
大葉が爽やかでいいですね☆美味しかったです。ごちそうさまでした♪
★とっこ
とっこさん作って下さってありがとぅございます❤とっても綺麗な盛り付けにうっとり~❤❤❤美味しく食べてもらえて嬉しいです❤レポ感謝ですっ❤

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする