材料(4人分)
- クリームチーズ
- 200g
- グラニュー糖
- 70g
- 卵
- 2個
- 小麦粉
- 大さじ2
- レモン汁
- 大さじ1
- バター(炊飯器の内側に塗る)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 材料を準備する。クリームチーズはあらかじめ冷蔵庫から出しておき、指で押して柔らかく感じる程度にしておく。
-
- 2
- 炊飯器の内側にバターを塗る。
-
- 3
- ボウルにクリームチーズとグラニュー糖を先に混ぜてから、その他の材料を入れる。
-
- 4
- 炊飯器にボウルの中身を入れ、普通炊きで15~20分。
-
- 5
- 蓋をはずし、粗熱を取り、お皿に上手にひっくり返せば完成。しっかり焼き色を付けたい場合は15分経ったあともう一度スイッチONしてください。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で一晩寝かせてから食べるとさらに美味しいです☆
きっかけ
お友達が来たとき用に。