森永のおいしい牛乳で ❤甘納豆安納芋きんとん❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 安納芋(柔らかく蒸したもの、皮なし)
- 小1個
- ★森永のおいしい牛乳
- 大さじ1
- ★きな粉
- 小さじ1
- ★きび砂糖
- 小さじ1
- ★レモン果汁
- 3~4滴
- 甘納豆
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ★の材料を混ぜ合わせておく
-
- 2
- ボールに安納芋を入れ、マッシャーで潰す
-
- 3
- ②に①を少しずつ加え、ゴムべらで滑らかになるまで混ぜ合わせる
-
- 4
- ③に甘納豆を加え、軽く混ぜ合わせて完成♪
-
- 5
-
- 使用した「森永のおいしい牛乳」はこちら☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません