アプリで広告非表示を体験しよう

❤醤油麹*牛乳*柚子胡椒のたれで冷奴❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ピリ辛でとろ~んとしたたれが豆腐に絡んで美味しいです❤
みんながつくった数 1

材料(1人分)

充填豆腐
80g
★醤油麹
小さじ2
★森永のおいしい牛乳
小さじ2
★柚子胡椒
耳かき2杯
七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★の材料を混ぜ合わせる
  2. 2
    器に充填豆腐を乗せて①をかけ、七味唐辛子を振りかけて完成♪
  3. 3
    使用した「森永のおいしい牛乳」はこちら☆

きっかけ

晩ごはんに作りました。

公開日:2013/04/07

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
醤油麹 森永のおいしい牛乳 柚子胡椒 冷奴
料理名
醤油麹*牛乳*柚子胡椒のたれで冷奴

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/07/20 16:58
柚子胡椒無くてワサビ代用でごめんね〜^^;牛乳で醤油麹が更に円やかになって、ピリリ七味で旨旨冷奴だわ〜(≧∇≦) 美味しくゴチ様〜(*^^*)
やなママ☆
こんにちはぁ~❤昨日の夜は楽レピメンテしてて遅くなってごめんね~。ワサビでOKよ~❤うまうましてもらえて嬉しい~❤ままちゃんもピリ辛好きなのね~一緒一緒❤

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする