アプリで広告非表示を体験しよう

絶品~♪ ❤豆腐入り 和風オープンオムレツ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
具沢山でふんわり柔らかくてとってもおいしーです❤家族にも大好評でした@^^@

材料(2人分)

タマネギ
1/2個
人参
1本
えのき
100g
充填豆腐
60g
1個
中華あじ(味の素)
小さじ2
胡麻油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマネギと人参はみじん切りにし、えのきは石づきを切り落としてほぐし1cm幅ほどに切る
  2. 2
    ボールに①のタマネギ、人参、えのきと充填豆腐、卵、中華あじを入れ、豆腐を潰しながらよく混ぜ合わせる
  3. 3
    胡麻油をひいて温めたフライパンに②を流し入れ、蓋をして弱火で10分ほど焼く
  4. 4
    フライパンの上に大きめのお皿を裏返して乗せ、フライパンごとひっくり返してお皿に乗せて完成♪

    *火傷しないように注意して下さい

きっかけ

晩ごはんに作りました。

公開日:2013/03/29

関連情報

カテゴリ
オムレツ
関連キーワード
オムレツ タマネギ 豆腐
料理名
和風オムレツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする