絶品~♪ ❤豆腐入り 和風オープンオムレツ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- タマネギ
- 1/2個
- 人参
- 1本
- えのき
- 100g
- 充填豆腐
- 60g
- 卵
- 1個
- 中華あじ(味の素)
- 小さじ2
- 胡麻油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- タマネギと人参はみじん切りにし、えのきは石づきを切り落としてほぐし1cm幅ほどに切る
-
- 2
-
- ボールに①のタマネギ、人参、えのきと充填豆腐、卵、中華あじを入れ、豆腐を潰しながらよく混ぜ合わせる
-
- 3
-
- 胡麻油をひいて温めたフライパンに②を流し入れ、蓋をして弱火で10分ほど焼く
-
- 4
- フライパンの上に大きめのお皿を裏返して乗せ、フライパンごとひっくり返してお皿に乗せて完成♪
*火傷しないように注意して下さい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません