❤蒸しちゃえじゃが芋❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
じゃが芋は茹でるよりも蒸した方が型崩れせずホクホクに仕上がります❤冷めたらラップをして冷蔵庫に入れ、3日ほどは大丈夫です❤色んなお料理にすぐに使えて便利です❤
みんながつくった数 5

材料(2~人分)

じゃが芋
大 4個
800cc

作り方

  1. 1
    じゃが芋は皮を剥き、芽の部分を取り除いて6等分ほどに切る

    *小さいものは半分に切る位でOKです
  2. 2
    蒸し器に水と①を入れ中火で加熱し、湯気が立ったら弱火にし20分ほど蒸して完成♪

きっかけ

晩ごはん用に作りました。

公開日:2013/03/07

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
じゃが芋 蒸し 蒸す 簡単
料理名
蒸しじゃが芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2021/08/10 16:38
美味しく頂きました
sohat3
作ってくれてありがとう♡♡♡ つくれぽ感謝です (⋈◍>◡<◍)。✧♡
2020/08/15 17:02
蒸し時間参考にして作りました! レンジでチンよりもパサつかず美味しく食べれました☺️
みたんな
参考にして下さってありがとう♬ レポ感謝で~す (⋈◍>◡<◍)。✧♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする