材料(2人分)
- お歳暮とかの塊のハム
- 半分
- 玉ねぎ
- 1個
- かぼちゃ
- 1/8個
- 牛乳
- 100ml
- シチューのもと
- ひとかけら
- マヨネーズ
- 適量
- 黒こしょう
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- フライパンでハム、スライスした玉ねぎを炒める。
カボチャは一口大に切っておく。
-
- 2
-
- 水2カップをいれ、かぼちゃに火が通ったら火を止め、シチューのルー、牛乳をいれ溶かす。
-
- 3
- お好みで黒こしょうをふり、とろみがついたら油を塗った耐熱容器にうつし、マヨネーズをかけてトースターで7分ほど焼き目をつけて完成☆
おいしくなるコツ
具沢山のスープみたいな感じです。
きっかけ
グラタンを作りたかったけどチーズがなかったのでシチューのルーでクリーミーさをプラスしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません