アプリで広告非表示を体験しよう

れんこん入り☆豆腐お好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aym29
豆腐でふわっと、れんこんでしゃきっと食感が良いです♪

材料(二枚人分)

お好み焼きの粉
1カップ
1個
豆腐(絹)
半丁
キャベツ
5枚くらい
れんこん
50グラムほど
豚肉
100グラム(お好みで)
トッピング(マヨ、ソース、かつおぶし)
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは千切りに。れんこんは皮を取り、大きめのみじん切りに。←1センチくらいで大丈夫です。
  2. 2
    ボウルでお好み焼きの粉、水50ml、卵、豆腐をよく混ぜます。
    豆腐は水切りしなくてOKです☆
  3. 3
    キャベツ、れんこんを加え、混ぜたら油を引いたフライパンで焼いていきます。上に豚肉をのせます。
    蓋をして蒸し焼きに。
    厚みを出したいので小さい
    フライパン使用。
  4. 4
    焦げないように弱~中火で^^
    好みの焼き色がついたら、反対に返して焼いたら出来上がりー☆
    お好みでトッピングしてください。

おいしくなるコツ

特になし☆

きっかけ

れんこんがあったので☆

公開日:2013/01/22

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
お好み焼き

このレシピを作ったユーザ

aym29 たまに、料理します♪ 野菜たっぷり&薄味を心がけています。 よろしくおねがいします(*'▽'*)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする