材料(二枚人分)
- お好み焼きの粉
- 1カップ
- 卵
- 1個
- 豆腐(絹)
- 半丁
- キャベツ
- 5枚くらい
- れんこん
- 50グラムほど
- 豚肉
- 100グラム(お好みで)
- トッピング(マヨ、ソース、かつおぶし)
- お好みで
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りに。れんこんは皮を取り、大きめのみじん切りに。←1センチくらいで大丈夫です。
-
- 2
- ボウルでお好み焼きの粉、水50ml、卵、豆腐をよく混ぜます。
豆腐は水切りしなくてOKです☆
-
- 3
-
- キャベツ、れんこんを加え、混ぜたら油を引いたフライパンで焼いていきます。上に豚肉をのせます。
蓋をして蒸し焼きに。
厚みを出したいので小さい
フライパン使用。
-
- 4
- 焦げないように弱~中火で^^
好みの焼き色がついたら、反対に返して焼いたら出来上がりー☆
お好みでトッピングしてください。
おいしくなるコツ
特になし☆
きっかけ
れんこんがあったので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません