お弁当に ❤塩麹オイマヨで 濃厚ウインナー❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ウインナ
- 3本
- サラダ油
- 小さじ1
- ★プラス糀 生塩糀 (塩麹)
- 小さじ1/2
- ★オイスターソース
- 小さじ1/2
- ★マヨネーズ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ★を混ぜ合わせる
-
- 2
- ウインナーに包丁で切れ目を入れる
-
- 3
- フライパンを温めてサラダ油をひいて馴染ませる
②を入れ、中火で30秒ほど炒める
①を加え、ソースが絡むまで炒めて完成♪
-
- 4
-
- 今回使用した塩麹は
マルコメの
「プラス糀 生塩糀」
です
おいしくなるコツ
ソースがしっかり絡むまで炒めると美味しいです❤
きっかけ
お弁当用に作りました。