アプリで広告非表示を体験しよう

パン耳ラスク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bochibochidenna
トースト用のシーズニングはいろんな味があるので、いろいろ試してみるのも楽しいです。

材料(4人分)

食パンの耳
10枚
サラダ油(揚げ油)
適量
アップルジンジャーシュガー
大さじ2
シナモンシュガー
大さじ2
グラニュー糖
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パンの耳を6等分に切り、170℃の油で揚げ、パリッとしてきつね色になったらキッチンペーパーを敷いた器に取り出し油を切る。
  2. 2
    ビニール袋2枚用意し、一つはアップルジンジャーシュガー、一つはシナモンシュガーを入れて、1を半分づつ袋に入れてふりふりする。
  3. 3
    甘みが足らないようであれば、グラニュー糖で調整すれば、出来上がり。

おいしくなるコツ

揚げる温度が高温過ぎると焦げてしまうので、注意しましょう。グラニュー糖をかけるだけでもおいしいですが、トースト用のシーズニングをいろいろな味で試してみるのも楽しいですよ。

きっかけ

パンの耳をもらったので。

公開日:2012/11/15

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする