材料(4人分)
- 食パンの耳
- 10枚
- サラダ油(揚げ油)
- 適量
- アップルジンジャーシュガー
- 大さじ2
- シナモンシュガー
- 大さじ2
- グラニュー糖
- 適量
作り方
-
- 1
-
- パンの耳を6等分に切り、170℃の油で揚げ、パリッとしてきつね色になったらキッチンペーパーを敷いた器に取り出し油を切る。
-
- 2
- ビニール袋2枚用意し、一つはアップルジンジャーシュガー、一つはシナモンシュガーを入れて、1を半分づつ袋に入れてふりふりする。
-
- 3
- 甘みが足らないようであれば、グラニュー糖で調整すれば、出来上がり。
おいしくなるコツ
揚げる温度が高温過ぎると焦げてしまうので、注意しましょう。グラニュー糖をかけるだけでもおいしいですが、トースト用のシーズニングをいろいろな味で試してみるのも楽しいですよ。
きっかけ
パンの耳をもらったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません