材料(3人分)
- 鶏胸肉
- 1枚(250gくらい)
- A 酒
- 大さじ1
- A しょうゆ
- 大さじ1/2
- 揚げ油
- 適量
- 小麦粉
- 適量
- セロリ
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- パプリカ(黄・赤)
- 各1/4個
- B おいしい酢
- 1/2カップ
- B 水
- 1/2カップ
- B しょうゆ
- 小さじ1
- B 塩
- 小さじ1弱
- B カレー粉
- 小さじ1/2~1
作り方
-
- 1
- セロリ、玉ねぎ、パプリカは細切りにします。
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- 2
- セロリの葉は千切りにして水にはなしてパリッとさせます。
-
- 3
- Bの漬け液の材料をよく混ぜ、1を入れてしんなりするまで10分くらいおきます。
-
- 4
- 鶏肉は一口大のそぎ切りにしてAで下味をつけ、小麦粉をまぶし油で揚げます。
-
- 5
- 熱いうちに3に漬け込み、味がなじんだら器にもり、セロリの葉をちらします。
きっかけ
暑い時期には、スパイシーなカレーとお酢のチカラ!夏を元気に乗り切っていただくために作りました。
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