居酒屋で食べたインディアンポテト☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おもたんたん
昔行っていた居酒屋さんのメニューです。
ヤングコーンやピーマンなど色んな野菜を入れてアレンジすれば栄養バランスも、もっと良くなりますね^^

材料(3~4人分)

じゃが芋(小~中)
2~3個
インゲン
5本
玉ネギ(小さ目)
2分の1個
しめじ
3分の1株
ニンジン
3分の1本
ミニトマト
3個
ベーコン
80gくらい
ケチャップ
大さじ2
ソース(とんかつ、中農)
大さじ1弱
カレー粉
適量
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    インゲンは洗って筋を取り食べやすい大きさに折って皿に入れ水と塩少々かけてラップしてレンジで約1分30秒(500W目安)下茹でし、じゃが芋もレンジで蒸かす。
  2. 2
    ニンジンは3センチ長さの千切りまたは棒切り。
    しめじは石づきを取り小房に分ける。玉ねぎは薄切り、ミニトマトは半分にに、ベーコンも食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    蒸かしたじゃが芋は皮を剥き6等分に切ります。

    ミニトマトとじゃが芋以外の野菜とベーコンを熱して油をひいた中華鍋またはフライパンに、火の通りが悪い順に入れ炒めます。
  4. 4
    野菜に火が通ったら弱火にし調味料を入れ混ぜ、じゃが芋を入れ混ぜ合わせ、火を止める直前にミニトマトを入れサッと炒め合わせて出来上がり。

おいしくなるコツ

バターなど入れると風味が増します。 パサパサするようなら水を入れてのばしてください。 ヤングコーンを入れるとまた違った食感が楽しめてお勧めです。

きっかけ

昔よく行っていた居酒屋さんのメニューを参考にして作ったものです。 ヤングコーンが入っていて、以来ヤングコーンをよく使うようになった記憶が有ります。 今回はヤングコーンは入っていませんがお勧めです。

公開日:2012/09/07

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
インディアンポテト

このレシピを作ったユーザ

おもたんたん 楽天レシピ始めてもう4年半以上経つんですね~w(←他人事のように言う^^;) 息子は大学4年、娘は中二になりました(*゚▽゚*) レシピの数は・・・未だに200件いかないって・・・www こんなレシパーですが宜しくお願いします! 2016/11/14更新 食べ盛りの高校3年生男子と好き嫌いの多い小学4年女児の母です♪ 子供たちは野菜が嫌い><。 毎日どうしたら喜んで食べてくれるか奮闘してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする