タマネギ&しめじ&ツナ ❤クリーミーミルクパスタ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- 水(パスタ茹で用)
- 1500cc
- 塩(パスタ茹で用)
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ2
- タマネギ
- 2個
- しめじ
- 100g
- ★ツナ
- 1缶(80g)
- ★塩コショウ
- 少々
- 牛乳
- 300cc
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋に水と塩を入れて沸騰させ、パスタを表示の時間茹でる
-
- 2
-
- タマネギを薄切りにする
-
- 3
-
- しめじは石づきを切り取ってほぐす
-
- 4
- フライパンを温めてサラダ油をひいて馴染ませる
②を入れて中火で炒める
-
- 5
-
- タマネギに火が通ったら、③と★を入れて中火で炒める
-
- 6
-
- しめじがしんなりしてきたら牛乳を入れる
塩を少量ずつ加え、塩加減を整える
-
- 7
- ⑥に茹であがったパスタを入れて絡めて完成♪
おいしくなるコツ
⑥で少し濃いめの塩加減にしておくと、パスタを絡めた時に丁度良い感じになります。
きっかけ
晩ごはんに作りました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません