作り方
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- 1
- レタスを、水にさらしてシャキッとさせます。
今日はインゲンとトマトを使います。インゲンは両へたを切って、半分に斜めに切ります。トマトは半分に切り、出来るだけ薄いスライスにします。
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- 2
- 食パンの耳をカットして、半分に切り、トースターで色になるように焼いておきます。
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- 3
- 豚のヒレのブロックを1,5cm位にカットします。一口カツ用とか脂が多いほうが好きな方はトンとろとか豚バラの塊のカットとかでもいいでせう。
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- 4
- 豚に包丁の先で網目に切り込みを入れます。(ヒレには筋がほとんどないのであまり関係がないですが、ロースとかバラとかの場合筋きりになります)包丁の背で叩いて1.5倍くらいに伸ばします。
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- 5
- 今日は塩の生姜焼き風にします。薄口醤油30cc、おろししょうが5g、ごま油5cc、みりん5cc、を混ぜたものに豚肉を10分程度漬け込みます。
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- 6
- パンに水気を切ったレタスをパンの大きさに合わせてちぎってのせます。そこにつなぎのマヨネーズをします。
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- 7
- フライパンに少量の油を引き、中火くらいで焼き上げます。豚は中まで火を通す必要があるのでじっくり焼きましょう。
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- 8
- レタスの上のマヨネーズの上に焼き上げた豚をのせます。その上にトマトのスライスを並べます。
先ほどのフライパンにインゲンを入れて、軽く炒め、漬け込んでいたたれを入れて、更に炒めます。
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- 9
- 炒めた物をトマトの上に置きます。お好みで七味を振り掛けるとより美味しく頂けます。パンを斜めに立てかけたら出来上がりです。立てかけたパンでサンドするようにして食します。
おいしくなるコツ
ごま油と生姜の風味が漂うちょっと和な感じのサンドです。
きっかけ
ごま油と生姜の風味が漂うちょっと和な感じのサンドです。
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