チキンの粒マスタードサンドカレー風味 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏ももを斜めにそぎ切りにします。(こうすると火の通りが早くなります)軽く塩コショウをして置きます。
- 2 粒マスタードをお酒または水と薄口しょうゆで伸ばしておきます。(全体にいきわたらせるためと臭み抜き、風味づけです。)
- 3 キャベツを1cm位の少し厚めの千切りにして、長さは2cm位にカットします。
- 4 フライパンにサラダ油を引いて、キャベツを炒めます。強火で手早く炒めましょう。味は塩コショウ少々とカレーパウダーと薄口醤油です。
- 5 カレーパウダーは薄口しょうゆによく混ぜておきます。(カレーがまんべんなくいきわたらせるためと風味を出すためです。)
- 6 キャベツをいれたら、すぐに塩コショウをします。さっと炒めたら、カレーパウダー入りの薄口しょうゆを回しかけて、更にさっと炒めたら、とりだします。
- 7 そのままのフライいパンで、すこしサラダ油を足して、チキンを焼きます。両面がきつね色に焼けてきたら、マスタードを伸ばしたものを回しかけて、さっと炒めたら出来上がりです。
- 8 食パン8枚切りか4枚切りを半分にスライスしたものを使います。
- 9 パンにつなぎにマヨネーズを少量ぬり、キャベツをのせます。再度つなぎにマヨネーズを少量のせ、チキンを並べます。再度マヨネーズをつなぎに少量のせ、パンをかぶせます。
-
10
トースターできつね色になるまで焼けば出来上がりです。
粒マスタードのきいたチキンにカレー風味のキャベツがよく合います。マヨネーズがまろやかさを出し、とっても美味しいですよ。
きっかけ
粒マスタードのきいたチキンにカレー風味のキャベツがよく合います。マヨネーズがまろやかさを出し、とっても美味しいですよ。
おいしくなるコツ
粒マスタードのきいたチキンにカレー風味のキャベツがよく合います。マヨネーズがまろやかさを出し、とっても美味しいですよ。
- レシピID:1750004784
- 公開日:2012/08/10
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません