コンビーフとキャベツのオイルパスタ レシピ・作り方

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ンビーフは少しくせがありますが、にんにくと生姜と玉葱と一緒に炒めて、白ワイン等を入れると臭みもとれ、美味しくいただけますよ。キャベツの甘みがよく合います。
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材料(2~3人分)

コンビーフの種
100g。
(コンビーフ、
1缶
にんにく、
1片分。
しょうが、
にんにくと同量位。
玉葱、
半分。
白ワイン、
30cc。
薄口醤油、
15cc。
塩コショウ)
適量。
キャベツ
1~2枚。
塩コショウ
適量。
指し湯
適量。
パスタ
200g。

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを引き、生姜のみじん切りとにんにくのみじん切りを中火くらいで軽く炒めて香りを出します。
  2. 2
    火を強めて玉葱のみじん切りを入れて更に炒めます。玉葱が透明になってきたら、コンビーフを入れます。
  3. 3
    コンビーフを崩しながら炒めて、全体が混ざったら、白ワインを入れます。アルコールが飛んできたら、薄口醤油を入れて、塩コショウで味を調えたら、コンビーフの種の出来上がりです。
  4. 4
    キャベツは1cm位の太目の千切りにして、水でさらしてシャキッとさせて、水気をよく切っておきます。
  5. 5
    これはいたって簡単。フライパンを熱して、コンビーフの種を軽くいためます。茹で上がり直前にキャベツを入れて、サッと湯どおしして、パスタごとフライパンにほりこみます。
  6. 6
    指し湯を少ししながら、全体をよく和えてください。塩コショウで味を調えたら出来上がりです。
  7. 7
    コンビーフは少しくせがありますが、にんにくと生姜と玉葱と一緒に炒めて、白ワイン等を入れると臭みもとれ、美味しくいただけますよ。キャベツの甘みがよく合います。

おいしくなるコツ

コンビーフは少し癖があるので、一旦、生姜と玉葱と白ワインで炒めて、種を作ることによって、癖が取れてマイルドになります。

きっかけ

ンビーフは少しくせがありますが、にんにくと生姜と玉葱と一緒に炒めて、白ワイン等を入れると臭みもとれ、美味しくいただけますよ。キャベツの甘みがよく合います。

公開日:2012/08/05

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
関連キーワード
ペペロンチーニ コンビーフ オイルパスタ ジャンクフード
料理名
コンビーフとキャベツのオイルパスタ

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