ホエーで ❤タマネギとしめじのスープ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- タマネギ
- 1個
- しめじ
- 100g
- ★ホエー
- 400cc
- ★水
- 100cc
- ★ブイヨン(マギーブイヨン)
- 2個(8g)
- あらびき塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- タマネギを1cm角ほどに切る
-
- 2
- しめじは石づきを取ってほぐす
-
- 3
-
- 鍋に①、②、★を入れて中火で加熱する
-
- 4
- 沸騰したら弱火にし、蓋をして20分ほど煮る
-
- 5
- 塩コショウで味を整えて完成♪
-
- 6
-
- 使用したホエーです。
薄い黄色です。
ホエー自体には特に味はありません。
おいしくなるコツ
*タマネギがトロトロに柔らかくまで煮ると美味しいです
きっかけ
晩ごはんに作りました。
美味しいです❤