冷凍パイシートで簡単 ☆ ひとくちチョコパイ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍パイシート (長方形)
- 1枚
- ハーシーチョコレートシロップ
- 適量
- 砂糖
- 適量
作り方
-
- 1
- 冷凍パイシートを冷凍庫から取り出し、常温で10分解凍をする。
パイシートに打ち粉をし、めん棒を使用して適当な大きさに伸ばす。
-
- 2
- 1に、ハーシーチョコレートシロップを一面に塗る。
その際、パイシート長方形4辺の内、長い辺の1辺1cm程をのりしろとして塗らずに残しておく。
-
- 3
- のりしろの反対側の辺からクルクルと細巻きの要領で巻く。
のりしろ部分には水をつけて蓋をする。
-
- 4
-
- 3を1cm弱幅に切り、クッキングシートに並べてオーブンへ。
余熱なし200℃15分焼く。
焼きあがったら、器へ並べ、
砂糖を適量まぶして完成。
おいしくなるコツ
特にこつはありません。パイシートが完全に溶けないうちに、手早く作業して下さい。
きっかけ
パイシートにハーシーチョコを使いたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません