マヨ醤油麹トースト♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
自家製の醤油麹が完成したので色んなお料理に使ってみたくて♪
マヨネーズがドバッて出ちゃったけど味はとても良かったです☆
みんながつくった数 5

材料(1人分)

食パン
1枚
マーガリン
小さじ2
醤油麹
小さじ1
マヨネーズ
小さじ2

作り方

  1. 1
    食パンにマーガリンを塗って、その上に醤油麹を乗せて薄く広げます。
  2. 2
    醤油麹の上にマヨネーズをかけます。
  3. 3
    トースターで3~4分焼いて完成です♪

おいしくなるコツ

醤油麹の量が多いと辛くなるので控えめに。 醤油麹の香ばしい香りがするまで焼くと美味しいです☆

きっかけ

ランチに作りました。

公開日:2012/06/14

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
食パン トースト 醤油麹 マヨネーズ
料理名
トースト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2014/08/18 07:34
シンプルだけど美味しい!画像処理 貯めるとメンドウだよねぇ~ 盆休みにサボリすぎてキャンペ分だけでも今月中にと思うと焦る(苦笑)自分で自分を追い込んでるよ
ブ〜子
こんにちはぁ~❤お忙しいのにレポありがとぅ~♪♪私の場合、作ったらサッとUPしないと作り方忘れてしまう~、、今日も溜った画像の処理しなくては~、、時間が足りない
2014/05/08 22:20
ぷ〜みぃままさんこんばんは~♪冷蔵庫に醤油麹が眠っているのを思い出しました。パンに醤油麹? 食べたら以外に美味し~い(*^_^*)醤油麹こんな活用もあったのね~
ペペロン
ペペロンちゃまこんばんはぁ♪醤油麹トースト結構いけるでしょ~(笑)お試ししてもらえて嬉しいよ~♪作ってくれてありがとぅ❤

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする