マヨ醤油麹トースト♪ レシピ・作り方

マヨ醤油麹トースト♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
自家製の醤油麹が完成したので色んなお料理に使ってみたくて♪
マヨネーズがドバッて出ちゃったけど味はとても良かったです☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンにマーガリンを塗って、その上に醤油麹を乗せて薄く広げます。
  2. 2 醤油麹の上にマヨネーズをかけます。
  3. 3 トースターで3~4分焼いて完成です♪

きっかけ

ランチに作りました。

おいしくなるコツ

醤油麹の量が多いと辛くなるので控えめに。 醤油麹の香ばしい香りがするまで焼くと美味しいです☆

  • レシピID:1750003883
  • 公開日:2012/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
食パン トースト 醤油麹 マヨネーズ
料理名
トースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • ブ〜子
    ブ〜子
    2014/08/18 07:34
    マヨ醤油麹トースト♪
    シンプルだけど美味しい!画像処理 貯めるとメンドウだよねぇ~ 盆休みにサボリすぎてキャンペ分だけでも今月中にと思うと焦る(苦笑)自分で自分を追い込んでるよ
  • ペペロン
    ペペロン
    2014/05/08 22:20
    マヨ醤油麹トースト♪
    ぷ〜みぃままさんこんばんは~♪冷蔵庫に醤油麹が眠っているのを思い出しました。パンに醤油麹?
    食べたら以外に美味し~い(*^_^*)醤油麹こんな活用もあったのね~
  • トヨタカロ
    トヨタカロ
    2013/04/19 20:34
    マヨ醤油麹トースト♪
    こんにちは~
    醤油麹にマヨネが、あいますね~♪私は、自家製の醤油麹を初めて作ったので、いろいろ試し中です♪レシピ、ありがとう~
  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2012/10/14 20:54
    マヨ醤油麹トースト♪
    ふふふ^^
    この味わいは有りだわ~(ノ´∀`)ノ♪
    マヨが無かったら物足りない感じするね❤マヨラーさん発案だけあるわね(✪∀✪)❤うまごっちです~^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る