マヨ醤油麹トースト♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンにマーガリンを塗って、その上に醤油麹を乗せて薄く広げます。
- 2 醤油麹の上にマヨネーズをかけます。
- 3 トースターで3~4分焼いて完成です♪
きっかけ
ランチに作りました。
おいしくなるコツ
醤油麹の量が多いと辛くなるので控えめに。 醤油麹の香ばしい香りがするまで焼くと美味しいです☆
- レシピID:1750003883
- 公開日:2012/06/14
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- トースト
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ブ〜子2014/08/18 07:34シンプルだけど美味しい!画像処理 貯めるとメンドウだよねぇ~ 盆休みにサボリすぎてキャンペ分だけでも今月中にと思うと焦る(苦笑)自分で自分を追い込んでるよ
-
ペペロン2014/05/08 22:20ぷ〜みぃままさんこんばんは~♪冷蔵庫に醤油麹が眠っているのを思い出しました。パンに醤油麹?
食べたら以外に美味し~い(*^_^*)醤油麹こんな活用もあったのね~ -
トヨタカロ2013/04/19 20:34こんにちは~
醤油麹にマヨネが、あいますね~♪私は、自家製の醤油麹を初めて作ったので、いろいろ試し中です♪レシピ、ありがとう~ -
小太郎12122012/10/14 20:54ふふふ^^
この味わいは有りだわ~(ノ´∀`)ノ♪
マヨが無かったら物足りない感じするね❤マヨラーさん発案だけあるわね(✪∀✪)❤うまごっちです~^^
マヨネーズがドバッて出ちゃったけど味はとても良かったです☆