アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンとチーズのトマトパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pon914
とっても簡単です♪
アンチョビをちょびっとね(^ ^)

材料(2人分)

パスタ
200g
トマト缶
1缶
ベーコン
100g
玉ねぎ
中1個
アンチョビ
少々
塩胡椒
少々
にんにく
1かけ
ピザ用チーズ
お好みの量
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アンチョビをちぎる。
    にんにくをスライスし、玉ねぎはみじん切り。
  2. 2
    フライパンに油を熱し(分量外)、にんにくを炒める。
    香りが出たら、玉ねぎを入れて炒める。
  3. 3
    ②にトマト缶を入れて、アンチョビを投入。
    塩胡椒で味を整える。
  4. 4
    パスタを茹でる。
  5. 5
    ③に茹でたパスタを入れて混ぜる。
    パスタにトマトソースが絡まったら、チーズを入れて混ぜる。
    最後にパセリをのせて完成。

おいしくなるコツ

チーズはたくさん入れるとかなり美味しいです(^ ^)

きっかけ

トマトソース缶をたくさん貰ったので♪

公開日:2012/06/03

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
トマトソース 簡単 パスタ チーズ
料理名
トマトソースパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする