レッドオニオンで☆ 焼き肉ホットサンド♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(5枚きり)
- 1枚
- 牛薄切り肉
- 50g
- レッドオニオン
- 1/2個
- サラダ油
- 大さじ1
- 焼き肉のたれ
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- *牛薄切り肉を細切れにします
*レッドオニオンを薄切りにします
-
- 2
- フライパンを温めてサラダ油をひいて馴染ませます。
①を入れて中火で30秒ほど炒め、焼き肉のたれを入れて2~3分炒めます。
(牛肉に火が通ればOKです)
-
- 3
- 食パンをトースターで3~4分焼いて半分に切ります。
間を手で開いてポケットを作ります。
-
- 4
- ③のポケットに②を詰めます。
マヨネーズをかけて完成です♪
おいしくなるコツ
牛肉は焼き過ぎると固くなるので、牛肉に火が通ったら火を止めて下さい☆
きっかけ
休日の朝ごはんに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ボリュームがあって美味しいです☆