さつま芋と粉チーズのトースト♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
食パンにコンデンスミルクを塗って、さつま芋と粉チーズを乗せて焼きました♪
美味しいです☆
みんながつくった数 1

材料(1人分)

食パン
1枚
マーガリン
小さじ2
コンデンスミルク
大さじ1
さつま芋(蒸したもの)
40g
粉チーズ
小さじ2

作り方

  1. 1
    さつま芋は皮を剥いで、2~3mm幅の輪切りにします。
  2. 2
    食パンマーガリンを塗って、その上にコンデンスミルクを塗ります。
  3. 3
    ②に①を乗せて粉チーズを振りかけます。

    トースターで3~4分焼いて完成です♪

おいしくなるコツ

食パンに乗せるさつま芋は皮なしの方が食べやすくて美味しいです☆

きっかけ

ランチに作りました。

公開日:2012/05/24

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
食パン トースト さつま芋 粉チーズ
料理名
トースト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/30 10:03
粉チーズの塩味が効いてますね♪ 美味しかったです♬
popotanM

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする