材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- マーガリン
- 小さじ2
- サラダ油
- 小さじ2
- キャベツ
- 1枚
- 卵
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- 水
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツを千切りにします。
-
- 2
- フライパンを温めてサラダ油をひいて馴染ませます。
①を入れて中火で20秒ほど炒めます。
キャベツをフライパンの中央に集めます。
-
- 3
- ②のキャベツの上に卵を割って乗せ、塩コショウを軽く振ります。
-
- 4
- ③の卵の上に水をかけ、蓋をして弱火で5分ほど焼きます。
-
- 5
- 食パンにマーガリンを塗り、トースターで3~4分焼きます。
-
- 6
- ⑤に④を乗せて、マヨネーズとケチャップをかけて完成です♪
おいしくなるコツ
卵はお好みの固さに焼いて下さい☆
きっかけ
朝ごはんに作りました。
ボリュームがあって美味しいです☆