リンゴ&シナモン☆ ホットケーキ♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ホットケーキミックス
- 100g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 50cc
- マーガリン
- 小さじ2
- リンゴ
- 1/4個
- シナモンパウダー
- 小さじ1
- コンデンスミルク
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ボールにホットケーキミックス、卵、牛乳を入れて泡立て器で滑らかになるまで混ぜます。
-
- 2
- リンゴを2mm幅に切ります。
-
- 3
-
- フライパンを温めてマーガリンを入れて溶かして馴染ませます。
①を入れて弱火で焼きます。
表面にシナモンを振りかけて、②を乗せます。
-
- 4
- 表面に穴が開いてきたら裏返して4~5分焼きます。
-
- 5
- リンゴを入れた面を上にしてお皿に乗せます。
コンデンスミルクをかけて完成です♪
おいしくなるコツ
焦げないように弱火で焼いて下さい☆
きっかけ
おやつに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
美味しいです☆