リンゴ&シナモン☆ ホットケーキ♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ホットケーキミックス 100g
- 卵 1個
- 牛乳 50cc
- マーガリン 小さじ2
- リンゴ 1/4個
- シナモンパウダー 小さじ1
- コンデンスミルク 大さじ2
作り方
- 1 ボールにホットケーキミックス、卵、牛乳を入れて泡立て器で滑らかになるまで混ぜます。
- 2 リンゴを2mm幅に切ります。
-
3
フライパンを温めてマーガリンを入れて溶かして馴染ませます。
①を入れて弱火で焼きます。
表面にシナモンを振りかけて、②を乗せます。 - 4 表面に穴が開いてきたら裏返して4~5分焼きます。
-
5
リンゴを入れた面を上にしてお皿に乗せます。
コンデンスミルクをかけて完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 料理名
- ホットケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しいです☆