愛犬用♪ 馬軟骨と馬肺のごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
わんこの晩ごはんに作りました。
骨を入れると小躍りして喜びます^^

写真は1わんこ分です。

材料(小型犬 2人分)

馬軟骨(生、細いもの)
50g
馬肺(生食用)
100g
人参葉
5g
★きな粉
小さじ1
★擦りゴマ
小さじ1
★青汁の粉
小さじ1
★青のり
小さじ1

作り方

  1. 1
    人参葉を1cm程に切ります。
  2. 2
    馬軟骨は出刃庖丁で2~3cmの長さに切ります。
  3. 3
    ①、②、馬肺と★印の材料を混ぜ合わせて完成です♪

おいしくなるコツ

生食や骨を食べる事に慣れていない子には控えて下さい!

きっかけ

わんこの晩ごはんに作りました。

公開日:2012/05/06

関連情報

カテゴリ
馬肉
関連キーワード
犬ごはん 馬肺 馬軟骨
料理名
わんこ ごはん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする