簡単! 塩麹入り☆ パングラタン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生クリーム
- 20cc
- 塩麹
- 小さじ1/2
- フランスパン
- 10g
- とろけるスライスチーズ
- 1枚
- 塩コショウ
- ひとふり
作り方
-
- 1
-
- 耐熱容器に生クリームを入れます。
塩麹を入れて混ぜます。
-
- 2
-
- フランスパンを一口大に切って①に入れます。
-
- 3
-
- とろけるスライスチーズをちぎって②に乗せます。
レンジで1分加熱します。
塩コショウを振って完成です♪
おいしくなるコツ
レンジにかけるとフランスパンが生クリームを吸って汁気がなくなります。
生クリームの量は20cc位で丁度良かったです。
多過ぎると吸いきれずにベチャベチャになると思います。
きっかけ
小腹が空いたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
小腹が空いた時にちょうど良い☆