アプリで広告非表示を体験しよう

簡単! 塩麹入り☆ パングラタン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
簡単で美味しいです♪
小腹が空いた時にちょうど良い☆

材料(1人分)

生クリーム
20cc
塩麹
小さじ1/2
フランスパン
10g
とろけるスライスチーズ
1枚
塩コショウ
ひとふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器に生クリームを入れます。

    塩麹を入れて混ぜます。
  2. 2
    フランスパンを一口大に切って①に入れます。
  3. 3
    とろけるスライスチーズをちぎって②に乗せます。

    レンジで1分加熱します。

    塩コショウを振って完成です♪

おいしくなるコツ

レンジにかけるとフランスパンが生クリームを吸って汁気がなくなります。 生クリームの量は20cc位で丁度良かったです。 多過ぎると吸いきれずにベチャベチャになると思います。

きっかけ

小腹が空いたので。

公開日:2012/05/05

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
関連キーワード
パングラタン グラタン チーズ 塩麹
料理名
パングラタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする