アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみ☆おかず♪にチーズ春巻き2種!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おもたんたん
ピザソース味とたらこ味の2種です^^
ピザ6本たらこ4本の分量です。
チーズたっぷりが好きな方はチーズを増やしてください。

材料(10本分人分)

春巻きの皮
10枚
スライスチーズ
5枚
たらこ
2分の1腹
ピザソース
適量
のり(小麦粉と水を溶いたもの)
大さじ2~3
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春巻きの皮は一枚一枚はがしておく。
    のりを作る・・・小麦粉をほぼ同量の水で溶いておきます。
  2. 2
    1本の春巻きにスライスチーズ2分の1を使います。
    春巻きの皮に2分の1を3等分にしたチーズを乗せます。
    普通の春巻きより細長く作ります。
    チーズの上にピザソースを乗せます。
  3. 3
    春巻きの両端をのりで止めながら巻いていきます。
    写真のような位置まで巻いたら両端を折り曲げのりで止めて最後まで巻きます。
  4. 4
    皮が開かないようにしっかりのりで止めます。
    のりは乾くのが早いのでいっぺんに付けてしまわず、巻きながら巻く部分につけて進めましょう。
    ピザソース味は6本作ります。
  5. 5
    たらこ味もチーズの上に並べるように乗せます。
    今回たらこは冷凍を使いました。
    巻き方は同じです。
    たらこ味は4本です。
  6. 6
    175℃くらいの揚げ油できつね色になるまで揚げます。
    温度が高すぎても焦げますが低すぎても油っぽくなります。
    サクッとなるように・・・
    よ~く油を切って温かい内にづぞ^^

おいしくなるコツ

ピザソースが無い場合はケチャップでもOK!ピザソースより味が濃いので少な目に・・・

きっかけ

普通の中華春巻きが子供が嫌いなので春巻きと言ったらチーズ春巻きかポテト春巻きなど変わり春巻きなんです^^;

公開日:2012/04/28

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品春巻き
関連キーワード
おつまみ 簡単 ビールに合う ワインに合う
料理名
春巻き

このレシピを作ったユーザ

おもたんたん 楽天レシピ始めてもう4年半以上経つんですね~w(←他人事のように言う^^;) 息子は大学4年、娘は中二になりました(*゚▽゚*) レシピの数は・・・未だに200件いかないって・・・www こんなレシパーですが宜しくお願いします! 2016/11/14更新 食べ盛りの高校3年生男子と好き嫌いの多い小学4年女児の母です♪ 子供たちは野菜が嫌い><。 毎日どうしたら喜んで食べてくれるか奮闘してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする