アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹入り☆ もやしと葱の焼きそば入りお好み焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
もやしと長葱のお好み焼きです♪
焼きそば入りでボリュームがあります。

この分量で4枚分。
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

焼きそば麺(蒸し、粉末ソース付き)
100g(2袋)
サラダ油(焼きそば用)
大さじ2
もやし
200g
長葱
5本
小麦粉
100g
蕎麦粉
30g
1個
100cc
和風だし(粉末)
16g
塩麹
大さじ3
長芋
100g
サラダ油
大さじ2 × 4
とろけるチーズ
25g × 4
豚薄切り肉
50g × 4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンを中温で温め、サラダ油(大さじ2)をひく。

    焼きそば麺と粉末ソースを入れ焼く。
  2. 2
    もやしは洗って水を切る。

    長葱は小口に切る。
  3. 3
    ボールに小麦粉、蕎麦粉、卵、水を入れ、滑らかになるまで混ぜる。
  4. 4
    ③に和風ダシ、塩麹を入れて混ぜる。
  5. 5
    ④に②と長芋を摩り下ろして入れ、混ぜる。
  6. 6
    ホットプレート(フライパンでも可)を中温で温め、サラダ油(大さじ2)をひく。

    ⑤を1/4入れる。
  7. 7
    ⑥の上にとろけるチーズ(25g)、①の焼きそば1/4、豚薄切り肉(50g)をのせて、⑤の生地を薄くかける。
  8. 8
    裏面が焼けたら、裏返し、5~6分焼く。

    残りの3枚も同様に焼く。

おいしくなるコツ

お好みで、お好みソース、マヨネーズ、かつお節、青のりなどかけて下さい。

きっかけ

晩ごはんに作りました。

公開日:2012/04/22

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
関連キーワード
お好み焼き もやし 塩麹
料理名
もやしと葱の焼きそば入りお好み焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2020/07/07 09:29
焼きそば入りで美味しく出来ました! また参考にさせてもらいます!
ちゆこ
作ってくれてありがとう♬ レポ感謝で~す (⋈◍>◡<◍)。✧♡
2012/11/22 21:54
今日の夕食はお好み焼きにしました お好み焼きは月に一度は食べています 大好き~
mimi2395
お好み焼きも作ってくれてありがとぅ❤うちもお好み焼きよく作るよ~♪パパの大好物なのだ~^^レポ感謝だよ~❤

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする