混ぜるだけ☆ ラム酒入りレアチーズババロア♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ラム酒が利いています!
大人の味^^
みんながつくった数 3

材料(2人分)

クリームチーズ
100g
砂糖
30g
牛乳
50cc
リンゴ酢
大さじ1
ラム酒
小さじ2
粉ゼラチン
5g
お湯(80℃以上)
50cc

作り方

  1. 1
    クリームチーズは室温に戻しておく。
  2. 2
    ボールにクリームチーズと砂糖を入れ、滑らかになるまで混ぜる。
  3. 3
    ②に牛乳を少しずつ入れて混ぜる。
  4. 4
    ③にリンゴ酢とラム酒を入れ、混ぜる。
  5. 5
    別のボールに粉ゼラチンとお湯を入れ、ゼラチンが溶けるまで混ぜる。
  6. 6
    ④に⑤を入れ、混ぜる。
  7. 7
    容器2個に⑥を入れ、冷蔵庫で1時間冷やす。

おいしくなるコツ

手順②は木じゃくしで、それ以外は泡立て器でよく混ぜてください。

きっかけ

おやつに作りました。

公開日:2012/04/16

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
関連キーワード
レアチーズ ババロア クリームチーズ ラム酒
料理名
ラム酒入りレアチーズババロア

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2023/11/26 14:11
ラム酒ないのですがりんご酢が入っていてとても気になったので作りました。 りんご酢でさっぱりとして良いですね♪
あきクリ
2014/10/17 23:43
ラムの香りが素敵です♪ラム酒風味のチーズケーキっていう感じですね☆濃厚でありつつリンゴ酢のさっぱり感もあって、とっても美味しくいただきました。ご馳走様でした。
Erdbeereis
Erdbeereisさんこんばんはぁ♬わぁ~そんなに褒めてもらえて嬉し過ぎです~♡♡♡ラム酒入れると大人~って感じですよね~(笑)素敵なつくレポ感謝で~す♬

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする