混ぜるだけ☆ ラム酒入りレアチーズババロア♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- クリームチーズ
- 100g
- 砂糖
- 30g
- 牛乳
- 50cc
- リンゴ酢
- 大さじ1
- ラム酒
- 小さじ2
- 粉ゼラチン
- 5g
- お湯(80℃以上)
- 50cc
作り方
-
- 1
- クリームチーズは室温に戻しておく。
-
- 2
- ボールにクリームチーズと砂糖を入れ、滑らかになるまで混ぜる。
-
- 3
- ②に牛乳を少しずつ入れて混ぜる。
-
- 4
- ③にリンゴ酢とラム酒を入れ、混ぜる。
-
- 5
- 別のボールに粉ゼラチンとお湯を入れ、ゼラチンが溶けるまで混ぜる。
-
- 6
- ④に⑤を入れ、混ぜる。
-
- 7
- 容器2個に⑥を入れ、冷蔵庫で1時間冷やす。
おいしくなるコツ
手順②は木じゃくしで、それ以外は泡立て器でよく混ぜてください。
きっかけ
おやつに作りました。
大人の味^^