スナップエンドウ&シーチキンのせ☆ ライ麦パン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- らい麦入り食パン
- 1枚
- マーガリン
- 小さじ1
- スナップエンドウ
- 5個
- シーチキン
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- ひとふり
- レタス
- 小 2枚
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- スナップエンドウはスジをとり、斜めに2mm幅に切る。
耐熱容器に入れ、ラップをふんわりとかけ、レンジで20秒加熱する。
-
- 2
- ①とシーチキン、醤油、塩コショウを混ぜ合わせる。
-
- 3
- ライ麦入りの食パンにマーガリンを塗り、レタスをのせる。
-
- 4
- ③に②をのせ、マヨネーズをかける。
おいしくなるコツ
スナップエンドウは柔らかいものを使用した方が美味しいです。
固めの場合は、レンジの時間を長めにしてください。
きっかけ
朝ごはんに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
旬を味わうパンです♪