材料(2人分)
- 豆腐
- 150g × 2個
- 合わせ味噌
- 小さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 小葱
- 2~3本
作り方
-
- 1
- 小葱を小口に切る。
-
- 2
-
- 味噌、みりん、醤油、小葱を混ぜる。
-
- 3
- 豆腐はラップをして、レンジで3分加熱する。
-
- 4
- キッチンペーパーで豆腐の水気をとる。
-
- 5
- 皿に豆腐を入れ、2をかける。
おいしくなるコツ
<追記です>
豆腐の種類によって加熱時間がかわってきます。
様子をみながら加熱して下さい。
きっかけ
晩ごはんに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
温かい豆腐と合います!