ネギ味噌だれかけ温豆腐♪ レシピ・作り方

ネギ味噌だれかけ温豆腐♪
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
濃厚な甘い味噌だれです。
温かい豆腐と合います!

材料(2人分)

  • 豆腐 150g × 2個
  • 合わせ味噌 小さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 小葱 2~3本

作り方

  1. 1 小葱を小口に切る。
  2. 2 味噌、みりん、醤油、小葱を混ぜる。
  3. 3 豆腐はラップをして、レンジで3分加熱する。
  4. 4 キッチンペーパーで豆腐の水気をとる。
  5. 5 皿に豆腐を入れ、2をかける。

きっかけ

晩ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

<追記です>  豆腐の種類によって加熱時間がかわってきます。 様子をみながら加熱して下さい。

  • レシピID:1750002567
  • 公開日:2012/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐 温豆腐 レンジ 簡単
料理名
温豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る