ネギ味噌だれかけ温豆腐♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐 150g × 2個
- 合わせ味噌 小さじ1
- みりん 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- 小葱 2~3本
作り方
- 1 小葱を小口に切る。
- 2 味噌、みりん、醤油、小葱を混ぜる。
- 3 豆腐はラップをして、レンジで3分加熱する。
- 4 キッチンペーパーで豆腐の水気をとる。
- 5 皿に豆腐を入れ、2をかける。
きっかけ
晩ごはんに作りました。
おいしくなるコツ
<追記です> 豆腐の種類によって加熱時間がかわってきます。 様子をみながら加熱して下さい。
- レシピID:1750002567
- 公開日:2012/03/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 温豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
温かい豆腐と合います!