材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 舞茸
- 15g
- 辛子明太子
- 大さじ1
- スライスチーズ
- 1枚
- マーガリン
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 辛子明太子は皮を取ります。
舞茸はほぐします。
-
- 2
- 食パンにマーガリンを塗り、スライスチーズをのせ、明太子を塗ります。
-
- 3
-
- 2の上に舞茸をのせ、マヨネーズをかけます。
トースターで4~5分焼きます。
おいしくなるコツ
舞茸のかわりにしめじでも美味しいと思います♪
しめじの場合は縦半分に切って薄めにすると、火が通り易くて良いですよ。
きっかけ
休日のランチに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません