材料(2人分)
- 小麦粉
- 35g
- わらび餅粉
- 3g
- 牛乳
- 50cc+20cc
- さつま芋(蒸したもの)
- 70g
- クリームチーズ
- 10g
- 市販のクッキー(小)
- 8個
- ヤギミルクのパウダー
- 小さじ1/4
- かぼちゃの種のパウダー
- 小さじ1/4
- 青汁の粉
- 小さじ1/4
- サラダ油
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- クリームチーズは室温に戻しておきます。
-
- 2
- ボールに小麦粉、わらび餅粉、牛乳50ccを入れ、よく混ぜます。
-
- 3
-
- フライパンを弱火で温め、油をひきます。
2を入れて、両面焼きます。
-
- 4
- ボールにさつま芋、クリームチーズ、牛乳20ccを入れ、よく混ぜます。
-
- 5
- 3の上に4を乗せ、ナイフで伸ばします。
クッキーを乗せます。
-
- 6
- 5にヤギミルク、かぼちゃの種、青汁をパラパラと振ったら完成♪
きっかけ
今日、うちのわんこのBDだったので作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません