高野豆腐入り焼きそば レシピ・作り方

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nojimoo
肉の代わりに高野豆腐を入れてみた、というだけのレシピです。違和感ありません
みんながつくった数 1

材料(2人分)

市販のソース焼きそば
2人分
高野豆腐
1個
野菜(キャベツ、人参、玉葱等)
適量
炒め油
適量
塩・胡椒
少々

作り方

  1. 1
    高野豆腐は水で戻し、食べやすい大きさに切ります(私は薄く切ってから1〜2cm幅にしています)
  2. 2
    野菜もそれぞれ食べやすい大きさに切ります
  3. 3
    フライパンに油を引き野菜を炒めます
  4. 4
    ある程度火が通ったら塩胡椒します
  5. 5
    高野豆腐を加えてよく炒めます
  6. 6
    麺を入れて良く絡めます※
  7. 7
    ソースの素を入れて全体によく混ぜたら完成です

おいしくなるコツ

※あらかじめ麺のみフライパンに入れ蓋をして焼いておく(蒸し焼き状態)と、ほぐれやすい上、麺の臭みがなくなって香ばしくなります。袋ごとレンチンでもほぐれやすくなります

きっかけ

焼きそばを作ろうと思った時にちょうどいいお肉がなかったので。お肉の代わりに高野豆腐を入れてみました

公開日:2012/03/05

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
料理名
焼きそば

このレシピを作ったユーザ

nojimoo 料理嫌いな専業主婦です。簡単(手抜き)おつまみ系が多いです。

つくったよレポート( 1 件)

2013/01/16 14:47
我が家も高野豆腐を良く使っています☆旨味を吸ってくれて、栄養満点で経済的♪素敵ですよね^^vもちろん美味しくいただきましたwごちそうさまでした。
へんてこぽこりんママ
高野豆腐は栄養満点な上、便利ですよね〜♪ 美味しく召し上がっていただけて良かったです☆ 嬉しいレポありがとうございました(*^^*)

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