材料(2人分)
- ご飯
- お茶碗2膳
- 水
- 750cc
- ふかし芋
- 100g
- 塩
- 少々
- 柚子の皮
- ほんの少量
作り方
-
- 1
- ふかし芋は、食べやすい大きさに切る。
お鍋に芋、ご飯、水を入れて強火にする。
-
- 2
- 沸騰したら、弱火にして10分くらい煮る。
塩で味を整え、火を止める。
-
- 3
- 器に盛り、柚子の皮の千切りを香り付けに乗せる。
おいしくなるコツ
柚子は、ほんの少量で大丈夫です。
きっかけ
ふかしたお芋と冷凍保存した、柚子の皮があったので、利用しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ほんのり柚子の香りもプラスして♪