作り方
-
- 1
- ●の材料は皮をむき、ひとくちサイズに切る。蓋付きの耐熱容器に入れてレンジ500Wで約5~7分加熱。ニンジンを別にする為、ラップで包むかシリコンカップに入れるか工夫してね。
-
- 2
- セロリもひとくちサイズに切っておく。
-
- 3
- ①が軟らかくなったら、ニンジンは取り出して、じゃがいもだけ潰す。
-
- 4
- 大体が潰れ湯気が出ている間に、砂糖、マヨネーズ、酢を加えて混ぜる。
-
- 5
- ニンジンとセロリを入れて、塩・コショウで味を整えれば出来上がり!
きっかけ
スープで使いきれなかったセロリをポテトサラダに入れちゃいました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません