アプリで広告非表示を体験しよう

なすとトマトソースのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sae8118
サラミの代わりにベーコンやパンチェッタなどでもいいです。

材料(2人分)

なす
1~2本
サラミ
4cmぐらい
パスタ
食べたいだけ
トマト缶
1個
にんにく
1片
オリーブオイル
適量
エキストラバージンオリーブオイル
適量
パルメジャーノレジャーノ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスはへたをとり縞々に皮を剥いて縦に切って皿に3等分くらいにして水にさらす。しばらくしたら水からあげて塩(分量外)をまぶしておく。
  2. 2
    水分が出てきたら水をふきとって油をまぶしオーブンで焦げ目がつくまで焼く。魚焼グリルで焼いてもよい。
  3. 3
    にんにくはみじん切りに。サラミは拍子切りにする。フライパンにオリーブオイルをひいてにんにく、サラミを入れて弱火にかける。
  4. 4
    トマト缶を入れて中火にかける。トマトが飛ぶのでふたをする。
  5. 5
    ゆでたパスタと焼いたなすはフライパンでソースとあえる。エクスとラバー人オリーブオイルを振る。皿にもってパルメジャーノレジャーノをかける。

おいしくなるコツ

ナスはオーブンなどで焼いたほうが味が凝縮してうまい。けどフライパンで焼いてもいい。

きっかけ

熊本産のナスで。

公開日:2011/12/28

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

sae8118 関西以西の野菜、肉を使ったレシピを公開していますので、放射性物質が気になる方はご参考になさってください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする