作り方
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- 1
- ショートパスタは時間より短めにゆでる。ゆでている間に、、、
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- 2
- エリンギはショートパスタと同じぐらいの長さにして裂く。
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- 3
- にんにく、玉ねぎは荒微塵にする。エリンギはショートパスタと同じぐらいの長さにして裂く。鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかける。香りがしてきたら玉ねぎを加え炒める。
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- 4
- 豚肉はFPなどでミンチにする。1.の玉ねぎにんにくを隅に寄せて中火にする。ミンチ肉を入れて塩、胡椒、オレガノを肉にふり、片面ずつ焦げ目がつくまで焼き付ける。
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- 5
- 肉に火が通ったら全体を混ぜ、強火にして赤ワインを入れてアルコールを飛ばす。デミグラスソースと水に大豆を入れて少し煮込む。
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- 6
- 3.にショートパスタを加えひとまぜする。クリームチーズを加えて溶かす。塩コショウで味を調える。
おいしくなるコツ
肉を最初からぼろぼろにしない。
きっかけ
鹿児島産豚の切り落としで
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