アプリで広告非表示を体験しよう

大豆が入ったラグーソースパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sae8118
チーズの代わりに生クリームでもいいです。

材料(2人分)

玉ねぎ
1個
パスタ
食べたいだけ
豚肉
200g
にんにく
1片
大豆水煮
1パック
エリンギ
1パック
赤ワイン
カップ1/2
デミグラスソース
1缶
クリームチーズ
大匙1
適量
黒胡椒
適量
ドライオレガノ
少し
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ショートパスタは時間より短めにゆでる。ゆでている間に、、、
  2. 2
    エリンギはショートパスタと同じぐらいの長さにして裂く。
  3. 3
    にんにく、玉ねぎは荒微塵にする。エリンギはショートパスタと同じぐらいの長さにして裂く。鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかける。香りがしてきたら玉ねぎを加え炒める。
  4. 4
    豚肉はFPなどでミンチにする。1.の玉ねぎにんにくを隅に寄せて中火にする。ミンチ肉を入れて塩、胡椒、オレガノを肉にふり、片面ずつ焦げ目がつくまで焼き付ける。
  5. 5
    肉に火が通ったら全体を混ぜ、強火にして赤ワインを入れてアルコールを飛ばす。デミグラスソースと水に大豆を入れて少し煮込む。
  6. 6
    3.にショートパスタを加えひとまぜする。クリームチーズを加えて溶かす。塩コショウで味を調える。

おいしくなるコツ

肉を最初からぼろぼろにしない。

きっかけ

鹿児島産豚の切り落としで

公開日:2011/12/28

関連情報

カテゴリ
ミートソース
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

sae8118 関西以西の野菜、肉を使ったレシピを公開していますので、放射性物質が気になる方はご参考になさってください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする