アプリで広告非表示を体験しよう

マッシュルームフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiromista
パン粉に粉チーズとコショウを混ぜて味をつけます。何もつけなくてもおいしいのでお弁当向き♪
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

マッシュルーム
1パック
小麦粉
適量
卵液
1/3個
パン粉
1/3カップ
パルメザンチーズ
大さじ1/2
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マッシュルームは汚れがあればぬらしたペーパータオルで拭き取る。
  2. 2
    マッシュルームに小麦粉を薄くまぶし、卵液にくぐらせ、パルメザンチーズとコショウを混ぜたパン粉をまぶしつける。
  3. 3
    170℃の油できつね色になるまで揚げる。揚げ時間の目安はフライの周りに出る泡が小さくなるまで。

おいしくなるコツ

マッシュルームは水で洗うとうまみが逃げるので洗わないこと。

きっかけ

ヘルシーなきのこを使ったお弁当向きのおかずを考えました。

公開日:2011/12/18

関連情報

カテゴリ
マッシュルーム
料理名
マッシュルームフライ

このレシピを作ったユーザ

hiromista ●塩分・糖分・脂肪分は控えめ、ダイエットとアンチエイジングと健康にいい食材たっぷり、できるだけ手間はかけない…などがレシピの特色。 ●圧力鍋でゆでた豆、蒸し野菜をまとめて作って冷蔵庫に(豆は小分けして冷凍庫にも)常備し、料理に使っています。 ●圧力鍋はアサヒ軽金属のゼロ活力鍋使用。蒸し野菜は同じくアサヒ軽金属のディナーパン(厚くて重い多層鋼フライパン)で作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする