材料(2人分)
- 焼そば
- 3玉
- にんにく
- 1こ
- セロリ
- 1本
- 豚肉薄切り
- 100g
- 醤油
- 大匙1弱
- 酒
- 大匙1
- 中華だし
- 小匙2
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
- ごま油
- 大匙1弱
- 干しエビ
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 焼そばはフライパンで焼く。焼いている間に、にんにくはスライス、セロリは斜めに1cm弱ぐらいの幅に切る。豚も1cm弱ぐらいの幅に切る。干しエビはさっと洗ってみじん切りに。
-
- 2
- 焼そばは一旦フライパンから取り出す。ごま油をしいてにんにく、干しエビをいれ弱火にかける。香りがたったら、強火にして豚肉を火が通るまで炒める。セロリをいれ、さっと炒めたら麺を入れる。
-
- 3
- 全体をかき混ぜたら中華だしをいれ、液体の調味料を振り掛ける。全体を混ぜて塩コショウで味を整える。
おいしくなるコツ
セロリは折ると筋が取りやすい。
きっかけ
セロリがあったから…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません