材料(2人分)
- サラミスライス
- 5枚
- 玉ねぎ
- 半分
- モッツァレラチーズ
- 適量
- 里芋
- 中8個
- ブロッコリー
- 1房
- パン粉
- 適量
- エキストラバージンオリーブオイル
- 適量
- バター
- 適量
- 白ワイン
- 大匙1
- グラタンソース
- 1缶
- マッシュルーム
- 6個
- 胡椒
- 適量
- 塩
- 適量
- ナツメグ
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをスライスする。サラミを半分に切る。里芋は皮をむいてレンジで500wで10分くらいチンする。
-
- 2
- ブロッコリーは小房にわけて塩(分量外)を少々入れた熱湯で硬めにゆでる。マッシュルームは4つに切る。
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- 3
- フライパンにバターを熱し、玉ねぎとサラミを中火でいためる。サラミの油が出きったらマッシュルーム、さといも、ブロッコリーを入れていためる。白ワインを入れてアルコールを飛ばす。
-
- 4
- 3にグラタンソースを入れて具に絡める。塩、胡椒、ナツメグで味を調える。
-
- 5
- 耐熱皿に移し、スライスしたチーズを並べて上からパン粉をかける。エキストラバージンオリーブオイルを振り掛けて、オーブンで焦げ目ができるまで焼く。
おいしくなるコツ
とくになし。
きっかけ
実家から送られてきた芋で
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